domingo, 24 de noviembre de 2013

Fin de semana culinario

Hemos tenido un fin de semana un tanto culinario...

El Viernes asistimos a un curso de cocina d invierno con Koldo Royo, en el espacio de cocina creativa Food and Fun, se trata de un espacio estupendo donde aprendes a cocinar, conoces gente y degustas tus propios platos.



El menú que elaboramos estaba compuesto de los siguientes platos:

De entrantes:
-Ensalada de salmón.
-Huevos rellenos de txangurro con crema de marisco.
-Mini falsas hamburguesas de corzo entre champiñones.
-Codornices rellenas.




 Y la estrella de la noche:
- Arroz brut. Un arroz típico mallorquín con una gran variedad de ingredientes, entre ellos la sobrasada, setas, butifarra blanca, revollones, carne de caza....¡Delicioso!



 Y para terminar, un delicioso postre
- Gató (Bizcocho de almendras).


Todo esto en un ambiente distendido y agradable, disfrutando de la cercanía y consejos de Koldo y regado con:

-Icono Chardonnay
-Venta del Puerto nº12
-Reymos 1918



El sábado por la noche, pensábamos acercarnos a L´Escola del Cabanyal para disfrutar de las increibles xupiburguers de La jamona vegana y el Jacob, pero al final no pudo ser. Una lástima, porque son una auténtica pasada. ¡Os lo recomendamos!


Y hoy, nos hemos levantado con ganas de saltar  cocinar para participar en un par de concursos gastronómicos que nos rondaban desde hace tiempo.

Por un lado, un concurso de recetas de bacalao. Esta ha sido nuestra elección para tan dura competición....

Sushi islandés.

Nuestra receta consta de dos partes;
Por un lado hemos creado un rollito de bacalao ahumado relleno de piperrada y por otro lado hemos elaborado un rollito de bacalao con salsa tártara.

 SUSHI DE BACALAO RELLENO DE PIPERRADA:

-1 loncha de bacalao ahumado
-1/2 Pimiento rojo
-1/2 Pimiento verde
-Hilos de cebollino
-1 cucharadita aceite oliva
-1/2 diente ajo picado
-1/4 cebolla picada
-1 cucharadita tomate frito.

Se asan los pimientos durante un hora. Se dejan enfriar. Se pelan y se cortan en trozos pequeños. Se rehoga una cebolla en aceite y se añaden los ajos. Cuando esté cocido, añadimos tomate y sal.
Se extiende la lámina de bacalao y se rellena con los anteriores ingredientes, enrollándose la lámina sobre si misma.
Por último se adornan los rollitos con los hilos de cebollino.

SUSHI DE BACALAO CON SALSA TÁRTARA:

-3 taquitos de bacalo
-1 lámina de alga nori
-100 gr de arroz para sushi
-1 cucharada de salsa tártara y otra para servir.
-Hilos de cebollino
-1 Huevo
-Pan rallado

Se reboza el bacalao con huevo y pan rallado y se frie hasta que quede dorado.
Se coloca el alga nori sobre el makisu (esterilla para sushi) con el lado brillante hacia abajo. Se poner arroz por encima, se extiende un poco de salsa tártara sobre el y se pone encima el pescado.
Se enrolla el rollito en forma de cono dándole el tamaño deseado. Y se pegan los bordes con granos de arroz aplastados.
Se sirve el rollito con salsa tártara espolvoreada con jengibre para mojar.

Es una receta sencilla y deliciosa para los amantes del bacalao. ¡Os animamos a probarla!


 Y por favor, necesitamos vuestro apoyo para ganar, así que aquí os dejamos el link para el que quiera contribuir con su voto.  Aqui, votación concurso cocina.


Y por otro lado, y gracias a nuestra amiga Fani, también participamos en un concurso de tapas con mostaza de Canal Cocina. Y esta es nuestra tapita, de sencilla preparación y estupendo resultado.

Los pasos a seguir son:

-Cocinar el atún muy levemente en la plancha con unas gotitas de aceite de oliva.
-Picar 3 de los pepinillos y mezclarlos con las alcaparras y con un poco de atún desmigado (una vez esté frio). Añadir la mostaza y mezclar muy bien todos los ingredientes.
-Cortar el lomo de atún en dos rectángulos pequeños. Servir en el plato y espacir la mezcla de ingredientes preparada anteriormente por encima del pescado.
-Decorar el plato al gusto, se recomienda darle un toque de color y servir en forma de brocheta. -Llevar a la mesa con un extra de mostaza para los amantes de esta salsa.
-Unas flores como acompañamiento le dan un aspecto más colorido y sotisficado.



En fin, que ha sido un finde la mar de apetitoso.

Experiencia Food and Fun: Hoy toca pasta!  
Vive la experiencia Food and Fun: Toni Canales. By Bamara.  

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